Tryouttermine für NBBL, JBBL und U14

21.04.2017
Wir suchen Telente für die NBBL, JBBL und U14 Bayernliga!

Du hast Lust Basketball in Deiner Altersklasse auf höchstem Niveau zu trainieren und zu spielen udn Dich als Spieler weiter zu entwickeln?

Dann komm zu unseren Try-Outs und zeige Dein Können vor den Coaches!

Schnuppertraining in der Halle Am Roten MainSchnuppertraining in der Halle Am Roten Main

04.04.2017
Wir haben schon mal mit unserem Schnuppertraining die neue Halle Am Roten Main getestet. Und das Ergebnis fiel sehr positiv aus. Deshalb freuen wir uns bereits auf das nächste Minicamp am 20.04.2017 in eben dieser Halle

Miniaktionen gehen weiterMiniaktionen gehen weiter

31.03.2017
Mit weiteren Aktionen möchte der BBC inviniti Bayreuth in Zusammenarbeit mit medi Bayreuth und den Tennet young heroes weitere Kinder mit dem Basketballvirus infizieren. Am Dienstag, dem 04.04.2017 findet in der neuen Dreifachhalle "Am roten Main" (Zufahrt über Friedrich-Ebert-Strasse) ein Schnuppertraining für die Jahrgänge 2004 und jünger statt. Unter Anleitung mehrerer Trainer des BBC können sich basketballbegeisterte Kinder von 16.30 bis 18.15 Uhr am roten Ball probieren.

TenneT young heroes drehen Spiel gegen Nieder-OlmTenneT young heroes drehen Spiel gegen Nieder-Olm

08.02.2017
Das JBBL Team der TenneT young heroes hat seine Bewährungsprobe bestanden. Ohne Topscorer Nico Wenzl, der mit der NBBL das Frankenduell in Würzburg bestritt, lief das Bayreuth/Nürnberger Kooperationsteam zwar lange Zeit einem Rückstand hinterher, am Ende behielten das Team um Kapitän Paul Amthor jedoch die Nerven und bezwang die DJK Nieder-Olm noch mit 61:55 (24:33). Auf die Platzierung in der Vorrundengruppe Mitte-Ost hatte das Ergebnis allerdings keine Auswirkung mehr, der dritte Platz für die TenneT young heroes und damit der Einzug in die Hauptrunde stand bereits vor der Partie fest.

Schaulaufen gegen Nieder-OlmSchaulaufen gegen Nieder-Olm

04.02.2017
Die Entscheidungen in der JBBL Gruppe Mitte Ost sind bereits gefallen. Die TenneT young heroes stehen bereits vor dem letzten Vorrundenspiel am Sonntag gegen Nieder-Olm (Spielbeginn 11 Uhr, Paul-Moor-Halle Nürnberg) als Hauptrundenteilnehmer fest. Ebenso fest steht, dass die Gäste aus Rheinland-Pfalz in die Relegationsrunde müssen. Da nur die Ergebnisse gegen die jeweiligen Gegner in der weiterführenden Runde, aus Bayreuther Sicht sind dies Regnitztal und Würzburg, mitgenommen werden, hat der Ausgang der Begegnung keine Auswirkung mehr auf den weiteren Saisonverlauf.

TenneT young heroes empfangen Spitzenreiter RegnitztalTenneT young heroes empfangen Spitzenreiter Regnitztal

14.01.2017
Zu einem Spitzenspiel kommt es am Sonntag um 11 Uhr im Bayreuther Sportzentrum, wenn die JBBL Mannschaft der TenneT young heroes den Tabellenführer der Gruppe Mitte-Ost, die Regnitztal Baskets empfängt.

TenneT young heroes JBBL mit einem Bein in der HauptrundeTenneT young heroes JBBL mit einem Bein in der Hauptrunde

12.12.2016
Rein rechnerisch könnte man noch Zweifel anmelden, doch dürfte das JBBL Team der TenneT young heroes mit dem 67:51 Erfolg über den Nürnberg Falcons BC praktisch den Einzug in die Hauptrunde perfekt gemacht haben. Um von den Mittelfranken noch verdrängt zu werden müsste das Kooperationsteam mit Spielern aus Bayreuth und von den Tornados Franken alle ihre drei restlichen Partien verlieren, während die Falcons ihre vier Spiele (u.a. gegen Regnitztal und Würzburg) gewinnen müssen.

JBBL kann Hauptrundeneinzug perfekt machenJBBL kann Hauptrundeneinzug perfekt machen

10.12.2016
Ein Sieg fehlt den TenneT young heroes noch. Ein Sieg im richtigen Spiel. Ein Sieg gegen den Nürnberg Falcons BC. Die Mittelfranken sind als Tabellenvierter der einzige ernstzunehmende Konkurrent für das Führungstrio bestehend aus den Teams von Regnitztal, Würzburg und eben den TenneT young heroes. Aktuell hat das Bayreuth/Nürnberger Kooperationsteam einen Sieg Vorsprung vor dem NBC, mit einem weiteren Sieg und dem dadurch gewonnenen direkten Vergleich könnten die TenneT young heroes zu Weihnachten praktisch bereits das primäre Saisonziel, den Klassenerhalt feiern.

JBBL der TenneT young heroes mit zwei GesichternJBBL der TenneT young heroes mit zwei Gesichtern

05.12.2016
Zwei Gesichter zeigte die JBBL Mannschaft der TenneT young heroes beim Heimspiel gegen die Junior Baskets Rhein-Neckar. Nach einem völlig indisponierten ersten Viertel und 13:25 Rückstand kämpfte sich die Mannschaft um Nico Wenzl aber in die Partie und gewann am Ende noch klar mit 80:61. Damit liegen die TenneT young heroes weiter gut im Rennen um einen der drei Hauptrundenplätze. Bereits am kommenden Wochenende kann hier im Nachbarschaftsduell mit dem Nürnberg Falcons BC eine Vorentscheidung fallen.

JBBL will Schritt Richtung Hauptrunde machenJBBL will Schritt Richtung Hauptrunde machen

04.12.2016
Die JBBL Mannschaft der TenneT young heroes will am Sonntag im Heimspiel gegen die Junior Baskets Rhein-Neckar mit einem weiteren Sieg einen großen Schritt in Richtung Hauptrunde machen. Allerdings ist die Tabellensituation deutlicher, als die Bayreuther Trainer die Situation sehen. Denn am vergangenen Wochenende deutete der Tabellenletzte aus Heidelberg (1:6 Siege) bei der knappen 71:76 Verlängerungsniederlage gegen Nürnberg erstmals sein Potential an.

zur ersten Nachrichtenseiten zur vorherigen Nachrichtenseite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 zur nächsten Nachrichtenseite zur letzten Nachrichtenseite