von Freitag, den 21.04.2017

Tryouttermine für NBBL, JBBL und U14

Wir suchen Telente für die NBBL, JBBL und U14 Bayernliga!

Du hast Lust Basketball in Deiner Altersklasse auf höchstem Niveau zu trainieren und zu spielen udn Dich als Spieler weiter zu entwickeln?

Dann komm zu unseren Try-Outs und zeige Dein Können vor den Coaches!

Lesen Sie hier mehr
Lesen Sie hier alle News

Schnuppertraining in der Halle Am Roten Main

Wir haben schon mal mit unserem Schnuppertraining die neue Halle Am Roten Main getestet. Und das Ergebnis fiel sehr positiv aus. Deshalb freuen wir uns bereits auf das nächste Minicamp am 20.04.2017 in eben dieser Halle

Miniaktionen gehen weiter

Mit weiteren Aktionen möchte der BBC inviniti Bayreuth in Zusammenarbeit mit medi Bayreuth und den Tennet young heroes weitere Kinder mit dem Basketballvirus infizieren. Am Dienstag, dem 04.04.2017 findet in der neuen Dreifachhalle "Am roten Main" (Zufahrt über Friedrich-Ebert-Strasse) ein Schnuppertraining für die Jahrgänge 2004 und jünger statt. Unter Anleitung mehrerer Trainer des BBC können sich basketballbegeisterte Kinder von 16.30 bis 18.15 Uhr am roten Ball probieren.

TenneT young heroes drehen Spiel gegen Nieder-Olm

Das JBBL Team der TenneT young heroes hat seine Bewährungsprobe bestanden. Ohne Topscorer Nico Wenzl, der mit der NBBL das Frankenduell in Würzburg bestritt, lief das Bayreuth/Nürnberger Kooperationsteam zwar lange Zeit einem Rückstand hinterher, am Ende behielten das Team um Kapitän Paul Amthor jedoch die Nerven und bezwang die DJK Nieder-Olm noch mit 61:55 (24:33). Auf die Platzierung in der Vorrundengruppe Mitte-Ost hatte das Ergebnis allerdings keine Auswirkung mehr, der dritte Platz für die TenneT young heroes und damit der Einzug in die Hauptrunde stand bereits vor der Partie fest.

Schaulaufen gegen Nieder-Olm

Die Entscheidungen in der JBBL Gruppe Mitte Ost sind bereits gefallen. Die TenneT young heroes stehen bereits vor dem letzten Vorrundenspiel am Sonntag gegen Nieder-Olm (Spielbeginn 11 Uhr, Paul-Moor-Halle Nürnberg) als Hauptrundenteilnehmer fest. Ebenso fest steht, dass die Gäste aus Rheinland-Pfalz in die Relegationsrunde müssen. Da nur die Ergebnisse gegen die jeweiligen Gegner in der weiterführenden Runde, aus Bayreuther Sicht sind dies Regnitztal und Würzburg, mitgenommen werden, hat der Ausgang der Begegnung keine Auswirkung mehr auf den weiteren Saisonverlauf.

Bayreuth Bewegt Sich!

Auch in diesem Jahr wird sich medi bayreuth bei der städtischen Aktion "Bayreuth Bewegt Sich!" teilnehmen. Es wird wieder ein 2 on 2 Turnier geben - diesmal auch für die etwas ältere Altersgruppe. Alle weiteren Infos zu diesem Event findet Ihr unter Fanzone / Bayreuth bewegt sich.

ratiopharm ulm eine Nummer zu stark

Mit einer Niederlage endete das drittletzte Saisonspiel von medi bayreuth. Beim seit heute Abend sicheren Play Off-Teilnehmer ratiopharm ulm gab es für das Team von Michael Koch eine 92:74 (50:35) Niederlage. Dabei konnten sich die Schwaben schon im ersten Viertel Luft verschaffen und ihren Vorsprung auf bis zu 25 Punkte ausbauen. Beste Ulmer Werfer waren Edgar Sosa (19), Philipp Schwethelm (16) und Matt Howard (12). Bei den auf den Guardpositionen geschwächten Bayreuthern überzeugten vor allem Phillipp Heyden (16), D.J. Seeley (13) sowie Brian Qvale und Beckham Wyrick (beide 12).

Große Herausforderung für Bayreuther Backcourt

Mit einem dezimierten Backcourt reist medi bayreuth am Ostermontag, 21. April, zu einem weiteren Play Off-Aspiranten. Vier Tage nach der knappen 75:78 Heimniederlage gegen die Artland Dragons heißt der nächste Bayreuther Gegner ratiopharm ulm. Die Schwaben, die vor drei Wochen in eigener Halle im Pokalfinale mit 86:80 gegen ALBA BERLIN verloren, liegen aktuell auf dem siebten Tabellenplatz.